Лестница жизни

Валерий Дмитриев
(на мотив песни Ю. Антонова "Золотая Лестница")


Юбилей, юбилей,
Что в апреле месяце,
Подоспел, и тебе
Хочется взгрустнуть.
Не грусти, пятьдесят
В аттестате зрелости -
Лучшая оценка за прошедший путь.
Не грусти, пятьдесят
В аттестате зрелости -
Лучшая оценка за прошедший путь.

Зрелость, как и любовь,
Не имеет возраста,
Надо только своей
Следовать мечте.
Пятьдесят, пятьдесят -
Всё на той же скорости
Двигайся смелее к новой высоте.
Пятьдесят, пятьдесят -
Не снижая скорости,
Двигайся смелее к новой высоте.

Вверх по жизни ведёт
Лестница-кудесница,
На вершину, вперёд,
А совсем не вниз.
Пятьдесят, пятьдесят -
Лишь ступень на лестнице,
Лишь ступень на лестнице длиною в жизнь.
Пятьдесят, пятьдесят -
Лишь ступень на лестнице,
Лишь ступень на лестнице длиною в жизнь.

Все ступени на ней -
Тех шагов ровесницы,
Что когда-то прошёл,
Не колеблясь, вверх.
Твоя жизнь, твоя жизнь -
Это твоя лестница,
Предстоит подняться по ней до небес.
Наша жизнь, наша жизнь -
То не лифт, а лестница,
По ней будем двигаться до небес.

Поздравляя тебя,
Искренне желаем мы
По ступеням идти
Только вверх и вверх.
Пятьдесят, шестьдесят,
Семьдесят и далее...
Пусть восходит лестница без помех.
Пятьдесят, шестьдесят,
Семьдесят и далее...
Пусть восходит лестница без помех.