Рубаи 10

Филиппов Владимир 1
Тому, кто гору книг перечитал
И верить в силу слов не перестал,
Скажу: «Иди, поговори с народом,
Наверняка от жизни ты отстал».

***
Не бережём мы ближнего, подчас.
Мы то поймём в его последний час.
Но ничего уже нельзя поправить
И нет уже прощения для нас.

***
Мне в жизни попадались подлецы,
И старики в сединах и юнцы.
Я ждал, когда их бог за всё накажет,
Чуть сам при этом не отдал концы.
    
***
В конце недели, завершив дела,
Мы обнимаем юные тела.
А сами уж давно на ладан дышим,
Вот, до чего нас водка довела.