Когда закончились ветра

Ильин Николай Сергеевич
Когда закончились ветра,
И вся Москва была в покое,
Она я явилась мне тогда
И разогнала моё горе.

Дерзит порывами весна,
А у меня души порывы,
Как будто кистью у меня
Внутри раскрасил маринист картину.

Я б Айвазовским точно стал
И рисовал б всю жизнь марину.
И кисти взмах бы посвящал
Я каждый раз одной Марине.

03.04.2015