Кризис переживём. А войну?

Василий Чечель
Мы, конечно, всё переживём,
Может быть, не все только дотянем;
А давайте вспомним о былом,
И в свою историю заглянем.
Молодых, убитых в той войне,
Мы ещё не всех похоронили,
Говорим о сорок пятом, о весне,
А о павших миллионах, что, забыли?

Нынче век у нас совсем другой,
Разжигать вражду ещё опасней,
Силы мерьте, только - не войной!
Помните о миллионах павших!
Дети наши, внуки пусть живут,
И живут пусть с верой в разум старших!

Только с разумом у нас полнейший дефицит,
Уже хотят втянуть нас и в военный кризис;
А тот, кто призван думать, лишь кричит,
А наших мудрецов, наверное, съел бизнес.

   Иллюстрация с Интернета - нас уже и таким пугают. Упаси Бог!

     4.04.2015