Поджарёнки

Двоечник
          Поджарёнки

Шкварчит  на  кухне  сковородка
Рассерженным   котом,
На  сале  жарится  картошка
Уютом  полня  дом.

Лазурь  из  языков  Газпрома
Кудрями  лижет  дно,
И  ломти  белого   паслена
Румянятся  красно.

Напомнят  детство  поджарЁнки
Под  кружку   с   молоком,
Когда  парное  из  доёнки
Цедилось   над  столом.

Шумит  на  кухне   сковородка
Бросая   аромат,
Вернула   память  поджарЁнка
На  много   лет  назад.
4.04.2015г.
Двоечник.