То, что сильней

Светлана Клевер
Жизнь хороша. С  разных смотри стороН.
И   каждый   шаг  -  как  ставка   на   зерО.
Время   для    нас.  Рядом  со   мной   идИ.
Если  есть  час  -  наш, пусть  всего  одиН.

Мой   навсегда...  Время   не   так  щедрО.
Время    -    вода.     Сотни     его     дороГ.
Огненный   вальс.    Даже    сгорая,    раД.
Город    за   нас.   В  сердце  -  его   искрА.

Рай  -    это    мы,    город,    дорога,    гуЛ.
Абрис     луны.     Рядом    и     на     краЮ
Наша  судьба,  как   столкновенье   в  лоБ:
Или    борьба,    или,    прости,     прошлО...

Что  же   не   так? Вновь не хватило слоВ.
Если   ты   враг   -  лучше    удар   готовЬ.
Ноет  в   груди   сердце  застывших глыБ:
Не      уходи.     Мир     на    конце    иглЫ...

Отблеск   огней.   Кто  виноват, кто праВ?
Между    теней   прячем   искру    кострА.
Время  не   ждет.  Хоть обернись  ко мнЕ.
Рокот    и    взлет.  Города    больше   неТ.

Есть   только    миг:   город   в   его   золЕ.
Мыслей  больных   крепко  уцепит   клеЩ.
Если   бы     мог,    все    бы    отдал   своЕ,
Но   тоже   волк,   а    не    домашний  пеС.

Есть   вызов-взгляд.   Бьется  еще  внутрИ,
Манит     назад,   что    бы     не    говориЛ.
Можешь вдохнуть. Времени нет.  ОстынЬ.
И  рядом   будь.   Просто   и   без  причиН.

Рухнет   ли   свет,  мир  ли  сгорит  в огнЕ...
Есть  и  ответ:   то,  что  судьбы   сильнеЙ.

(телестихи)