танцы на перилах

Евалисска
Шаг, ещё шаг, по перилам моста
Лёгкий прыжок и баланс.
Эта волнующая пустота
Там, внизу, подо мной..

Бурные воды уносятся в ночь,
Чтобы догнать рассвет.
Степ, ещё степ, фехтуй со мной,
Рискуй, напоследок, Валет!

Гибкой лозой извиваясь клинок
Вторит безумным шагам.
Ласточкой тело, мелькание ног,
Ты побеждён, в карман
Тянешь дрожащую руку свою
В поисках сигарет
Ты отвернулся?
Прощай, мой герой!
Всплеск, меня рядом нет.

Бурные воды, стихия, вдох
Берег песчаной грядой...
Танца не вынес, печальный итог,
Покинут наивный Валет...