Сезон дождей

Елена Керчь
Да, что ж такое, дождь с утра до ночи!
Который день, которую неделю.
Хотя б один, хотя бы бледный лучик,
Но солнце нам дарить его не хочет,
И, что появится оно, уже не верю.
Туманы душат серой пеленою,
И всё вокруг, и всё меня достало:
Деревья грустные с промокшею листвою,
И небо низкое с угрозой грозовою,
И ветра стон, тягучий и усталый.
Иллюзии мои потоком смыты:
Конец печальный у веселой сказки.
Сезон дождей, и сброшены все маски,
Озябшие деревья просят ласки.
И я. Без ласки. У разбитого корыта.