Весенние сюрпризы

Игорь Мартынов 3
Весна сюрпризы нам приносит.
То снег идёт и грязь заносит.
То дождик льётся с высоты
на куртки, шапки и зонты.
В душе моей неразбериха.
Мне и смешно и грустно-тихо.
Грущу о том, что вдруг она
уже забыла про меня.
 Кричу ей в трубку телефона:
"Привет, любимая! Ты дома?"
Она в ответ мне: "Приходи!
Я буду дома до пяти".
Хотя мне жаль своих ботинок,
бегу скорей, скорей на рынок,
хочу купить букет цветов.
Я для неё на всё готов!..

Ах ты, весна – пора желаний,
пора несбывшихся мечтаний!
Стою пред ней с букетом роз,
витаю где-то в мире грёз.
Но, теребя полу халата,
Она сказала виновато:
"Я не приму букет. Прости!
Я не одна сейчас. Пусти!
Случилось это так внезапно.
С ума сошла я, вероятно...
Ко мне мой школьный друг пришёл
Как новый адрес мой нашёл?
Он мне сказал, что очень любит,
давно искал и не отпустит. 
А я со школы влюблена
была в него. Прости меня!»
Закрылась дверь передо мною.
Я шёл с поникшей головою.
На подоконник лёг букет,
как ей прощальный мой "Привет!"
От встречи – горечи осадок
В душе и сердце – непорядок.
Я грязной улицей весной
с разбитым сердцем шёл домой.
Я думал: "Нужно веселее
глядеть на мир! Я стал умнее."
Весна смеялась мне вослед:
"Ты стал умнее? Вовсе нет!!!"
Я верил в случай и не верил,
В тот день судьбу свою я встретил.
Она ко мне навстречу шла,
букет из роз в руке несла.
Она, как все, прошла бы мимо – 
вмешались ангелы незримо.
Коварный лёд в пути залёг,
давно уж жертвы он стерёг.
Как только с ней я поравнялся,
На сапожке каблук сломался,
и по инерции скользя,
вцепилась  девушка в меня.
Ворчу: «Везёт же мне с весною!»
Девицу вижу над  собою.
Летят цветы куда-то вверх,
Она ко мне – и смех и грех.
В сыром снегу мы не сдаёмся,
как ненормальные смеёмся.
Хотим помочь друг другу встать,
Но нам никак не устоять.
С моей души  сошла короста.
Нам так легко сейчас и просто.
А наша встреча неспроста...
Ах, что ж ты делаешь, весна!