Ох, как хочется жить...

Дима Керусов
Ох,  как  хочется  жить…  Но  не  можется… 
А,  ведь,  надо  -  ведь,  полагается… 
Только  в  небе  мне  славная  рожица 
Из  седых  облаков  слагается…   

В  небе  мне,  облака  приветствием 
Лепят  марево,  как  безделицу…   
Приглашая    в  небес  разверстие… 
Дайте  лестницу  в  небо  мне!..  лестницу!.. 

Дайте  лестницу!  Только  медлю  я… 
Будут  ангелы  там  меня  встречать…   
И  теплом  мне  улыбка  светлая, 
И  печаль  Николай  Васильича…