Сказка о зачарованном цветке. Часть 60

Елена Городенцева
Ведь он пустой внутри и очень лёгкий!
Тут просто нужно смелость проявить.
А этот и попробовать робеет,
Хотя имеет внешне крепкий вид!»

«А пташки правы! Что я испугался?
Не пробуя, уж начал унывать!
Мне в будущем не только двигать камни –
С волшебником придётся воевать!»

И юноша под воду опустился,
Себя коря, что прежде отступил,
И лишь коснулся камня – тот раскрылся,
Как будто он орешек разломил.

Внутри лежал клинок, обычный внешне,
Но бархат его ценность подтверждал.
Кто делал его, знал – не украшеньем
Цениться должен кованый металл.

И доставать оружие не нужно –
Вложилось в руку скрытое само.
Клинок с рукою слился воедино,
И юноша почувствовал тепло.

Лишь вынырнул – Кикимора в испуге!
«Ты что, со мною будешь воевать?
Прости, но я нарочно показала,
Что ты в борьбе не смеешь пасовать!

Из-за того, что малость задержался,
Доставлю быстро к верному коню,
А также в знак особого вниманья,
От щедрости, свой перстень подарю!

Он не простой, как всё в лесу – волшебный!
Три раза его быстро поверни,
И девушка к тебе перенесётся…
Случится так единожды – учти!»