Время

Елена Кабанова -Полынова
Время с шага на бег по размытым апрелями лужам,
Не догнать, не унять, как коня, не поймать за уздцы,
Белым, чёрным богам неумышленно, преданно служим,
И внушаем себе, что мы собственной жизни творцы…

Оседает на волосы звёздная пыль сединою,
Время – опытный страж, наш судья и судьбы драматург,
Медиатор по струнам души… И водой ледяною,
Нас приводит в сознание тайный творец – демиург.

Растворится в слезах фиолетовый сглаз мандрагоры,
Своей сутью мистической, магией и ворожбой…
Но вершинами небо поддержат упрямые горы,
И с нечистою силою ангелы ринутся в бой…