Не поднимай знамя идеи...

Геннадий Плоткин
Не поднимай знамя идеи,
Им обернут твой ветхий гроб.
Ты станешь пеплом из Помпеи,
Не торопись – всему свой срок.

Под стяги толпы собирая,
Какой идеи ты служил?
Себя на поприще теряя,
Не рви напрасно своих жил!

Неси мечту, сквозь боль и сонмы,
Храни завет, которым жил.
В своём сознании полусонном,
Ответь себе: «А ты любил?»