Пусть, неохотно

Игорь Филатов 3
Пусть, неохотно…

Снег, слякоть, хмарь. Нет солнца целый день.
Осенняя озябшая погода.
Чернеет на опушке старый пень.
Две яблони стоят у огорода.

Они черны на белом полотне.
Их ветви, как опущенные руки
В поклоне раскрасавице весне,
Природу нежно взявшей на поруки.

Пока в них не бурлит пьянящий сок,
Дарящий рост в лучах творящих солнца,
Но, новь уже шагнула на порог,
Снимая тюль с замёрзшего оконца.

Морозец по утрам чуть щиплет нос.
Скворечники хозяев ждут прилёта.
В преддверии цветенья алых роз
Подснежник скромно ждёт в тени кого-то.

Ручьи весенья звонко не бегут.
Садится снег опарою холодной.
Прогалины растут то там, то тут…
Не быть речушке нынче полноводной.

Но, всё же по всем признакам – весна
Пусть неохотно, но в права вступила.
Но будет, верю я,  она – красна.
Пробудится великой жизни сила!..
04.04.2015