Если глаза вдруг с глазами встречаются

Борис Гольдберг
Если глаза вдруг с глазами встречаются -
Чья-то жена она, он чей-то муж,-
То в этом взгляде порой отражается
Вся предыстория  родственных душ.

Не суждено, видно, в  этом столетии
Счастье  делить им друг с другом опять.
Не их вина, что других они встретили,
С кем будут жизни свои доживать.

С теми ли сводит судьба  нас, не с теми ли?
Сваху-фортуну  не вызовешь в суд.
Но непременно в пространстве и времени
Двое, кто любят, друг друга найдут.