Индийская мудрость

Павел Спивак
ИНДИЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Несомненно, правителем является тот,
Кто одновременно - и защищает сирот,
Сам предлагает прибежище беженцам,
Жертвует собой и не слывет неженкой,
Попавшим в беду - он дарует надежду,
Разделит кров и с себя отдаст  одежду,
Устрашившихся бесстрашно защищает,
А в неуверенных уверенность вселяет,
Является и другом, и матерью с отцом,
И сестрой, и братом, и всем существом
Как человек открыт, и светел он лицом.
 

Павел Спивак, 2015 год