Спаситель

Евгений Земляника
Волна тревожит берег сизый,
к концу уж близится закат.
В ущелье тихом под обрывом,
попался в сети юный скат.

Страдает рыба молодая!
Окутал невод темный стан.
И все сильнее и сильнее,
сжимает с яростью капкан! 

Иссякли силы, жабры слиплись.
И молний немощен удар.
Надежды более не осталось,
но разве ,только божий дар.

Но вдруг! На гребне волн суровых,
мелькнул отважный плавничок.
И звук пронзительный раздался,
как будто Морзе маячок!

И вот уже ослабли сети!
Оковы пали и тогда,
свобода,только на рассвете,
открыла вольные моря!

Но кто же ты? Благой спаситель!
Что даровал мне жизнь мою!
Родов великих повелитель?!
Аль у Нептуна на счету?!

С вопросом этим скат остался!
Спаситель плыл в морскую мглу.
Он в славе вовсе не нуждался!
Благим делам,такое не к лицу!