Утренний сон на берегу реки

Ван Снайдер
Правый берег реки Хуанхе
Ты сегодня мне приснилась во сне,
В халате из чёрного шёлка
И мы слушали вой одиноково волка.

После спустились к воде
Палочками рисовали полоски и ёлки
На мокром песке.
Пока солнце не спряталось в горах.

За тысячи миль река по равнине
Впадает в море,
А мы сидели, забыв про горе
На правом берегу реки Хуанхе.

В спокойном утреннем сне
Где ты была в чёрном халате
Из шёлка
И слушали вой одиноково волка.