Ну, зря Вы так Поэт об этом - Валерию Давыдову

Олечка Макарова
                Россия - нация поэтов,
                У нас боян - трибун и вождь,
                Мы не умрём за власть советов,
                Зато умрём за снег и дождь.
                И за берёзу у овина,
                И за зелёные глаза,
                У матери на строчки сына
                Всегда покатится слеза.
                Поэты - это ведь пехота!
                Царица выжженных полей!
                Идти на смерть не всем охота,
                И ищут тех, кто посмелей.
                Совсем не вариант отваги
                Заградотряд и пулемёт,
                Поэт не только на бумаге,
                А тот, кто за собой ведёт!
                В России - миллион поэтов!
                И что же ждёт нас впереди?
                Я слышу, говорят на это,
                Мол, графоманов - пруд пруди!
                Вначале, знаем, было Слово,
                Мы с этим словом до конца,
                И мы его сказать готовы
                Всегда от первого лица!
                Но миллион - ведь это много,
                Слегка бы поубавить прыть!
                Но кто бы знал, какого Бога
                Об этом надобно спросить?..
                "Мильоны вас", и нас мильоны!
                И будем биться баш на баш!
                Идут штрафные батальоны
                Безбашенных отважных раш!

                на «В России - миллион поэтов» (Валерий Давыдов)
                http://www.stihi.ru/2015/04/03/2783





Ну, зря Вы так Поэт об этом,
И говорите смело как... -
"Мы не умрём за власть советов" -
Да. Приспосабливаться мастак!

Я вспоминаю их... как лучших,
Ведь не Народа в том беда.
Нас "повели" овец заблудших,
Те, что их кличут - Господа!".

Вмиг перекрасив свою душу
И партию свою предав...
Народу вымучили душу,
У них же нынче больше прав!

И "разорвав" страну на клочья,
Прихватизировав добро...
Что люд копил и днём и ночью -
Работал видно западло.

Имеют нынче миллионы,
На пенсию… у всех обсчёт…
И за кардон везут «лимоны»,
Россию же от "войн…" трясёт.

                ***

Кто работал – всё имели,
А теперь имеют... нас!
Всех на ваучер одели… -
Богачами став в тот час!