Громогласные грустные льдинки

Альфия Габсатарова 2
                Громогласные,грустные льдинки.
                Пели песни,как грозный отряд.
                На их лицах печали картинки.
                Застывали гримасой преград.

                Они охали,страшно вздыхали.
                Поступь их устрашала итак.
                Им пришлось разлететься в пылинки.
                И найти уголок для себя.

                А теперь они ликом другие.
                Ручейки вдруг не знают преград.
                Обтекают,вонзают,- лихие.
                Свои мокрые ручки в закат.

                Они помнят хрусталь,- боевые.
                Свои стоны и песни всегда.
                Они знают,что снова такие.
                Превратятся и будут летать.

                Им и так,им и этак,- прекрасно.
                Ведь на свете так хочется жить.
                Хоть хрустеть под стопами опасно.
                Хоть живою водою бодрить.