найти себя...

Евалисска
Недопетою песней промелькну,
Нерожденным мотивом прозвучу,
Непришедшими веками, в тишину,
По извечно блистающему лучу.

Недописанным стихом позову,
Недосказанным признанием тебе,
Что когда-нибудь цветком расцвету
На жемчужной луговой траве.

Неторенными путями пройду,
Нерасцвеченными красками дня
Всполыхну в красном зареве огня
И сойду в морскую глубину.

И в рассвете растворясь до грозы
Вновь далекою звездой упаду,
Так исчезнуть до вечерней слезы,
Но когда-нибудь себя обрету.
                Август 96.