Битва

Сергей Михайлович Зуев
Я не помню, каким калачом
Ты меня заманила в неволю
И по сердцу с огнём и мечом
Ты прошлась, как по бранному полю.

Не заметил в земной суете,
Как наполнила тело усладой
Вдруг любовь, как я был на щите
И дышал после сечи на ладан.

В жизни светлая ждёт полоса
И в судьбе будут к лучшему сдвиги,
И всегда надо мной нависать
Так же будет счастливое иго.

Я свободу принёс на алтарь,
Чтоб словами в стихах и молитвах,
Точно так же, как делали встарь,
Возносить до небес эту битву.
                14.07.2001г.