устала

Евалисска
Окаменевшая, застывшая, немая,
Ловлю чужие лепестки и камни слов.
Уже ни счастья и ни горя не желаю,
Не проклинаю и не пестую любовь.

Устала от насилья и обмана
Скользящих взглядов, обещаний, клятв пустых,
Желаний, слёз, осеннего тумана,
И бесконечного стенания: "прости!"