В чём измеряется добро?

Ольга Алейникова
В чём измерять мы привыкли добро?
В метрах, амперах или кило?
В сладких конфетах? Синих морях?
В длинных аллеях и фонарях?

Добро в нас самих, где-то внутри.
Это в пасмурный день пузыри.
Это хлеба кусочек, а может, и крошка
Птице, собаке и уличной кошке.

Людям прохожим в светлых улыбках,
В письмах, поддержке, мелких открытках,
В прочитанной сказке маленьким детям,
И пусть их улыбка ласково светит.

В протянутой бабушке крепкой руке,
В слезах благодарности по щеке.
В пачке печенья, в чашечке чая,
В отсутствии боли или печалей.

В букете цветов с маленькой грядки,
В паре стихов в забытой тетрадке,
В детских рисунках и шоколаде,
В выпечке сладкой простом аромате.

В стакане воды и ломтике хлеба,
В лучике света, ясности неба.
В заботе, любви. В сладком драже.
В нежности капле! В нашей душе!