Как сумел ты меня заманить

Ирина Горст
Всё никак до сих пор не пойму,
Отчего я так быстро сдалась.
Ты меня заманил в западню
Своих дивно сияющих глаз.

Словно гром среди ясного дня,
Что случилось со мною, так вдруг.
Как сумел заманить ты меня
В теплоту своих ласковых рук.

Как сумел ты меня заманить
В терпкость мёда зовущего рта.
Обо всём я посмела забыть
Так пленила любви красота.

Как сумел ты меня заманить
В нежность яви, в край зыбкости сна.
Мне дано эту чашу испить,
Ты навечно оставил меня.