Ветреный Апрель

Алексей Картазаев
Сдан зимний в гардероб наряд.
Весть огласить спешат грачи:
"Весна- куда б ни кинуть взгляд-
повсюду звонко голосят ручьи"

И закипает над гнездом работа:
жизнь дать и научить летать,
еще духовная к тому забота -
места родные из тысячи узнать.

Ах, юный - ветреный Апрель!
Холод ночи на дня тепло меняет-
то морозы по душе, а то капель.
От Марта к Маю - он мужает.

То в лужах солнцем улыбается,
вдруг хмур и ревностно рыдает,
то нежно в веточку влюбляется...
Зима милей, весна ль - не разгадает.