Другу, в честь Дня Рождения

Вера Осыка
Когда ты смотришь грустным взглядом –
Щемит и мается душа…
Хочу, присев с тобою рядом,
Вести беседу неспеша.

Чтоб убедить, что жизнь прекрасна,
И нужно каждый миг ценить,
И жизнь прожил ты не напрасно,
Стихами всех заворожил...

Дочь воспитал свою, как надо,
Её ты любишь всей душой.
Прошёл войну Афганистана,
Где часто жертвовал собой…

Добряк, улыбчивый и скромный,-
Достоин счастья ты вполне.
За те года, что мы знакомы,
Ты стал хорошим другом мне!