удача

Евалисска
Я раскинула сети для рыбы-удачи,
Села, ноги скрестив, и разбросила руки.
Проходящие мимо бросали мне сдачу -
Белый снег, теплый ветер, проклятье  и шутки.

Я сидела и ждала от Бога прощенья
На земле, что дарила мне пряные травы.
Она силы родила и чудо-коренья
Я любила, дышала, бывала упрямой.

Меня солнце ласкало горячею дланью
И луна щекотала серебряной нитью
Я жила среди вас и дышала любовью
И ушла, поцелованной синею высью.
                Ноябрь 2012