от продрогших многоточий

Лара Мишанова
День – длиннее, ночь – короче. Вымокли совсем
от продрогших многоточий вёсен, взявших в плен.
Осторожно, осторожно: дождь – почти как снег.
И живёт в тебе подкожно память обо мне.
Что там было?.. Лето – в жёлтом, солнце – в золотом,
«А бывает: счастье жжётся? Ой, я – не о том»…
Берега твои бескрайни, океан твой нем.
Помнишь, как стирались грани? Память обо мне
дышит-дышит… Затихает на короткий срок.
Но всё так же я стихами, вязью рыжих строк
заполняю брешь в молчаньи, если мы молчим.
И всё так же я скучаю. С именем твоим
спать ложусь, встречаю утро – всё как быть должно.
Отвлекись же на минутку, выгляни в окно:
день – длиннее, ночь – короче. Вымокли совсем
от продрогших многоточий вёсен, взявших в плен.