Ручеек

Пелагея Лунева
Родничок в лесу родился,
Маленький и робкий.
Он из под земли пробился,
Рядом с лесной тропкой.

Пробегал в лесу зайчишка,
Видит- в травке ручеек.
Здесь воды можно напиться,
В жаркий солнечный денек.

А сорока рассказала,
По секрету,всем в лесу,
Что ,мол,в жизни не видала,
Вот такую-то красу.

К ручейку попить водицы,
Вкусной,сладкой,ключевой,
Звери шли,летели птицы,
Но не тропкой,а тропой.

Угощает,не скупится
Он хрустальною водой.
Он,смеясь,всегда искрится,
Будет рад и нам с тобой.