о любви

Евалисска
Мне много раз вселенную дарили,
Но день за днём я драю сковородку,
И каждый раз девчата мне твердили:
"Ну посмотри, ты - загнанная лошадь!"

Да, лошадь, и живу почти в конюшне.
И совсем скоро перейду на сено.
Зато сегодня мне вселенную дарили,
Наверно, конюх у меня хороший!

И вот валяюсь, как больная кляча,
И может быть сегодня-завтра сдохну.
Смотрю на небо, задыхаясь плачу,
Найди, мой конюх, новенькую лошадь!

                Декабрь 2003.