танец

Евалисска
Не ставь впереди всего тело.
Забудь, что оно существует,
Когда светлоликая дева
Свой танец любви рисует.

Прими её через душу
Услышь в её танце тени,
Она никогда не нарушит
Узоров словосплетений.

Открой свои ясные очи,
Познай в глазах её Бездну,
Она в многословии ночи
Под шепот свечи исчезнет.

Лишь дунет холодный ветер
Того, что ты так и не понял,
Есть в черном, трепещущем свете
И жизни огонь беспокойный....

               
                1997г.