Расставание

Тая Александрова10
Уходящий корабль — вдалеке,
Слышно моря ночное дыхание,
Пальцы ног утопают в песке.
Как в то первое наше свидание

Я вдоль берега молча бреду,
Наступая на камешки-бусинки;
Повстречались с тобой на беду —
Чувств ответных заклятые узники.

И не в силах узлы разрубить
Судеб, накрепко узами связанных...
Ты уплыл, обещая звонить,
А в глазах много слов недосказанных.

Запустил пятерню свежий бриз
В чуть соленые, мокрые волосы;
Он доносит мне чётко: "Вернись!"
Птиц над морем, отчаянных, возгласы...

Разобьёт все надежды прибой,
Как волну, о тот берег скалистый.
Мы не связаны больше судьбой -
Миг из жизни короткий и чистый.

04.04.2015

Авторы картины Михаил и Инесса Гармаш, холст, масло