О рассаде

Елена Терентьева 2
Стоит рассада на окошке
и манит зеленью своей.
И пусть она на тонкой ножке,
но всё же радует, поверь.

Смешно торчат её листочки,
резные, мелкие пока.
Гляжу на них и льются строчки,
как солнца луч издалека...

С утра верхушки у рассады
я глажу тёплою рукой...
Мы с ней всегда друг другу рады,
закон до осени такой.



    Апрель 2015г.