будь проще

Евалисска
Ты говорила: "будь попроще"!
И я старалась, чувства зажимая,
Сменила лексикон на разговорник,
Как нищий духом по земле хромая.
Проста, как рубль, затертый по карманам,
Сменяя "вы" на "ты" и дале..
Я слушаю тирады "жизнь и прочее"
О том, как замечательна Анталия...
На самом дне своих переживаний
Блуждаю в лабиринте Минотавра,
Но даже там, в раздумьях о печалях,
Твой вопль: "достойно маргинала!"
Не понимаю, что мне нужно сделать?
Не только личность, даже имя потеряла,
И в зеркалах смеётся та, другая,
Свободная, какою я не стала.