Женское небо

Алексей Червяков
Такие смешные девочки!
Сбегая из дома,однажды,
Писали соседу,Севочке,
Что стать хотели отважными.

Такие серьёзные девочки!
В небе войны крестились.
Тёмно-зелёными крыльями
Птицей,в ночи растворились.

Они серьёзные очень!
И на штабы,катакомбы,
Тихо летая ночью,
Снайперски клали бомбы.

Такие серьёзные женщины!
Неся за плечами войну,
В руинах Брянска,Смоленщины,
Отстроили всю страну!

Такие серьёзные бабушки!
Медали и ордена.
Гордятся ими родные,
Гордится ими страна!