Линии на ладони

Тамара Пеункова
Линии дал при рождении Бог
Нам на руках как дорожную карту.
Если бы кто-то с умом и азартом
Нам разгадать этот ребус помог!

Но вот уходим, и след на руке
Штрих за штрихом вместе с нами уходит,
И перед Богом встаем налегке
Вроде туза в отыгравшей колоде.

Ты и не вспомнишь дыханье мое,
Не унесешь аромат поцелуев,
Сердце, что было твоим до краев,
И всю любовь, что потом нарисует

Линий разрыв на ладони моей,
Впрочем, одной лишь, что жизнью зовется.
Нет, не погаснет ни небо, ни солнце,
Просто закончится музыка дней.

Может, судьба поменяла узор,
Смыла в палитре счастливые краски.

Не разгадала пути без подсказки
Или живу как-то наперекор.