53. С любовью к прошлому я обращу свой взор...

Николай Виноградов 6
С любовью к прошлому я обращу свой взор,
Года прошедшие я вспомню добрым словом.
Пошлю свои воспоминания в дозор,
Чтоб первыми всегда они встречались с новым.

Дела давно уже, увы, минувших дней
Должны быть почвой благодатной для сравнений,
Тогда и будущее видится ясней
И меньше будет нерешённых уравнений.

Чем могут мне воспоминания помочь?
Хотя бы тем уже, что ими я доволен.
Прогнав сегодняшнюю сутолоку прочь,
Бываю я воспоминаниями болен.

Нет человека  без воспоминаний,
Как нет пути у нас без расстояний.
******