Плачет тучка

Вера Баранова 2
Плачет тучка (не унять!)
Дождиком колючим.
Не могу никак понять,
Что случилось с тучей?

Кто обидел так её?
Ветер, может,  резкий?
Только дождик льёт и льёт
Там, за занавеской…

Солнце выглянуло вдруг
И согрело тучку!
И, как настоящий друг,
Ветру дало взбучку!

Ярким, радостным лучом
Солнце заблистало,
Тучка в небе голубом
Плакать перестала.

Вот теперь я поняла:
Если плачет кто-то,
Нужно дать ему тепла,
Ласки и заботы!


04.04.15г.