Лужица на лужице

Виктор Арискин
Лужица на лужице,
Солнце - каравай
Превращает улицы
В изумрудный рай,

По оврагам клочьями
Белая кудель,
Схоронились зА морем
Вьюга да метель,

Прыгунки - воробышки
Серенький наряд,
Славят вЁсну - ладушку
Звонко гомонят.