Одинокая жизнь

Роман Дмитриев 4
                Грустно. От чего же так грустно?
                Может сердце обидой искусано
                Или стали холодными чувства?


                Пусто. Безветренно пусто.
                То ли небо сомкнуло уста,
                То ли я удивляться устал?


                Все клятвы, юности клятвы
                Безрассудные скомканы, спрятаны.
                На страницах - белые пятна.


                Так много. Растрачено много.
                Заколочены прошлого окна.
                Одиночества щель одноока.


                И казалось бы - людная улица!
                Только сердце больше не влюбится,
                И бреду, как в бреду, я сам.


                Лучше сам. Давно в чудеса
                Я не верю! И вдруг почудится,
                Будто снова в душе наступила весна.


                Поздно! Стемнело и поздно.
                Промелькнула тогда не опознана
                Молодая влюблённость в розовом.


                Проза, это просто проза
                Бестолковая, гордая, слёзная -
                Одинокая жизнь твоя.


(фото из интернета)