Я красоту ту сердцем не забуду

Зарина Морская
Ах, как красна от радости брусника,
взяв подосиновика в хоровод,
а где-то сверху улыбается осина,
и голубеет ясный  небосвод.

А мох… Он так воздушен, лёгок…
Лежит ковром пушистым на земле…
И аромат грибной оригинально тонок,
надолго след оставит свой в душе.

Я этот гриб, поверьте, рвать не буду,
и ягодки не потревожу ни одной,
я красоту ту сердцем не забуду,
её тихонько обойду лишь стороной.