Однажды...

Близкий Алый Парус
Однажды,теплым сентябрьским утром,
Когда солнце светило не в бровь,а в глаз,
Она пожала мне руку ,будто
Это не первый и даже не сотый раз.

Все в ней сливалось и делалось чудом:
Жесты,мимика,голос,речь...
Я же себя представлял сосудом-
Черпал и черпал из мелких встреч.

Рядом с нею я мог в тиши
И за чаем под вечер и разговоры.
Да можно без чая
Она для души,
Она на нее мне свои узоры.

Дни сменяли друг друга в календаре,
Часы тикали нервно *тик-так тик-так*,
Это случилось теперь в октябре,
И,видит Мерлин,не просто так!

В тот вечер мы встретились под звездой,
Она нам светила не тускло,не ярко
И тут я заметил в глазах другой
Огонь стал другой,от него было жарко...

Он проложил нам дорогу к теплу,
Хоть и болью горел,да коптил ее нервы,
Хоть заставил идти (нет),бежать по стеклу,
Но на нашем пути он заслуженно первый.

Где же мне отыскать слова,
Что передать смогли бы ,
Как кружилась моя голова,
Когда видел ее изгибы?

Как из-под ребер вмиг
Уходило(нет!улетало) в пятки,
Только тогда я ее постиг-
Эту игру под названием "прятки".

В висках отдавался все чаще стук,
А я все никак не мог догадаться
Где же ты прячешься,эй?
*тук-тук*
Видно,настала пора сдаваться...

С белым флагом я тотчас вышел
К полю боя и,
Погодя,
Криков и выстрелов не услышал
Сквозь щебетание смерт-дождя.

Громко выдохнул и сглотнул.
«Что ж,не трусь,
Быстрым шагом,ну же,вперед!»
Ладно-ладно,
Еще вернусь,
Если жив будет тот,кто ждет.

Шаг,другой,а за ним бегом,
Ветер бьет в лицо и ломает спину.
Одни иглы везде,кругом
«Не надейтесь, я не остыну!»

Целый век сквозь боль:
По горам,болотам и рекам,
Только это не больше чем ноль,
Когда ты одержим человеком



Там,где кончается мрак,
Всегда начало имеет свет.
Я прошел все не просто так:
Я увидел ее рассвет.

Лишь по взгляду, без слов все понял,
В нем нашел я свои ответы.
Подошел поближе и крепко обнял
«Да плевал я на все запреты!»

Свое сердце ей отдал уже давно,
Сам,как ни странно,того не заметил.
Оно светит ей утром в большое окно
И продолжит светить еще много столетий…