Тум... - Тудудум... - Да-да!..

Алексей Грасс
Тум...- Тудудум...- Да-да!.. Не оборачивайся,

Солнце подсветит, подскажет запах коры

В воздухе четвёртого месяца цветеня,

Капелями бьющего, до времени - до поры...

Тум...- Тудудум...- Да-да!.. Ярило в сердце!

И каждому распростёртому - да живого огня!

Вдыхаю под рёбра магию четвёртого месяца,

Когда-то принесшего на эту землю меня!..

Тум...- Тудудум...- Да-да!.. За выдохом - вдох...

Здесь начинается Явь, однажды вскормлённая

И ходит по венам, по жилам моих дорог,

Пока коловратит Солнце...над тёплыми клёнами...