Пока ты спал

Елена Наильевна
Пока ты спал,
день выпал из гнезда
галчонком любопытным, как тогда -
спасти его, кормить его с ладони.
Теперь я точно понимаю: что не
сбежать ни от чего, покоя кроме,
да и к чему он нам, мятежным, да?

Ты спал,
и отражались в потолке
шрам на руке и медь на хохолке;
всё было непривычно недвижимо.
А я тибетской кошкой сторожила,
не позволяя сильному нажиму
оставить след и строчки на листке.

Объятый сном,
ты - недвижимость, тишь,
совсем не тот, что был так беспокоен:
не ураган, не лев, не псих, не воин.

Ну надо же, как этот мир устроен:
смотрела б и смотрела,
как ты спишь...