Для пап и мам - памятка родителям

Геннадий Пилипчук
Вы, взрослые, наверное, забыли
о том, как были крохами-детьми.
Как делали ошибки и шалили
и совершали первые шаги.
Как часто вас порою торопили,
когда вы отставали позади,
но видно, это все вы позабыли,
что тоже были крохами-детьми.
Как застилать свою постель пытались,
а вам ворчали взрослые тогда:
«Что делаешь неправильно, не ровно,
и покрывало - «горная гряда»».
Как вас, пытались научить все дружно
по правилам, как нужно рисовать,
и красками картинки осторожно
в своём альбоме все изображать.
Вы, видно, позабыли, как вас часто
просили погулять и не мешать,
и ваши бесконечные вопросы
пореже папе с мамой задавать.
Как на прогулке, бегая с друзьями,
давали замечания одни,
боясь, чтоб вы случайно не упали,
одежду, чтобы не испачкали.
Как часто вы опасные предметы
без спроса все пытались изучать,
а вам кричали: «Положи! Не трогай!»
ведь это проще, чем всё объяснять.
Вы, видно, позабыли свое детство,
раз деток перестали понимать,
но ведь у вас всегда для нас есть средство,
с любовью нас для жизни воспитать.
Пожалуйста, родители, родные,
мы знаем, как вы любите всех нас,
но нам от вас всегда нужна поддержка,
а не муштра и крика громкий глас.
Мы чистый лист, а мир такой огромный,
и нам так много нужно в нем узнать,
поймите нас, детей неугомонных,
и научите этот мир понять.