Томление

Серафима 4
Ты ждёшь его....,
томишься молоком в печи,
и медленно вскипает пенка,
затвердевает, сморщиваясь в корку.

А время шло.....

Вот, наконец, пришёл,
разделся, снял пальто,
пиджак повесил деловито
и также аккуратненько
на стул накинул брюки.
Сел на диван, слегка,
небрежно потянулись руки....

А у тебя в печи
перегорела пенка.
Как долго там томилось молоко!