К 70-ти летию победы в ВОВ

Анна Клименко
Они умирают. И это никак не изменишь.
Их мало осталось, седых и больных стариков.
Уходят,прошедшие множество бед и лишений.
В тот мир, где господствует сон и покой.
Свой выполнив долг, в шеренгу стоят на параде.
Им хочется спину расправить,но возраст не тот.
На старых жакетах сияют,как звёзды, награды.
И слёзы блестят на ресницах, а в горле комок.
За эту победу их столько легло! Не вернулись.
Уснули они "под фанерной звездой", как поэт говорил.
Вот гимн зазвучал, и невольно они подтянулись.
И каждый подумал о тех, кто погиб, не дожИл.
В землянке сырой с котелком, где вкуснейшая каша
Мечтали они, как поднимется алое знамя.
Как в дом возвратятся, прижмутся к любимым домашним,
А с ними надежда и вера шагали фронтами.
По струнке стоят на параде. Обидно,так мало
Осталось на свете, громивших когда-то фашизм.
Лишь с ними Россия в те страшные дни продержалась.
Спасибо живым.А за павших, за них помолчим...