Тебя мы помним, Рыжий ангел!

Козловский Сергей
Тебя мы помним, Рыжий ангел!
Всё также любим и скорбим…
Теперь в какой-нибудь яранге
Живёшь под именем другим.

Скорей всего, ты - не собака...
Порой, такое выдавал!..
Ты не натаскан был на крякву,
Людей разил же наповал,

Едва касаясь мокрым носом...
Когда рычал совсем незло,
Когда поглядывал ты косо,
Когда все ждали пару слов.

Своею волчье-лисьей шерстью
Ты человечище не скрыл…
Свой хвост крючком носил ты с честью
И только раз с надрывом выл,

Когда неведомым недугом
Явилась нам собачья смерть...

Амур, ты был нам лучшим другом!!!
С тобой ушёл из дома свет.