Справедливость

Наталия Смирнова 3
Четыре добродетели в скульптурах
Прекрасных девушек творец изобразил.
«А что за добродетели в фигурах?» -
У гида нашего один из нас спросил.

«И почему одна (скажи на милость!)
В отличии от трёх, изображённых в рост,
Присела и как – будто притаилась,
Хоть так же хороша?! - последовал вопрос.

Что же присевшая изображает:
Бесстрашие, ум, может, сострадание…?».
«Но это ж очевидно, - отвечает
Гид, - Справедливость!!!». Замерли в молчании…